News
percorso: Home > News > News Generiche

A3/M: LA VIGILAR SUPERA TORINO 3-1

08-12-2020 19:08 - News Generiche
Tre punti conquistati dalla Vigilar Fano contro la ViViBanca Torino, al termine di un match in cui non sono mancati i colpi di scena. Dopo aver vinto due set senza particolari patemi, i virtussini si sono fatti superare al fotofinish nel terzo (26-28), per poi rientrare in campo con carattere nel quarto e decisivo parziale. Da segnalare la prestazione del palleggiatore Nicola Cecato, 10 punti per lui (2 aces, 3 muri, 5 attacchi vincenti)
Pascucci si affida a Cecato in regia, opposto a Lucconi, in banda Ruiz e Tallone, al centro Ferraro e Bartolucci, libero Cesarini. Per Torino, la diagonale palleggiatore-opposto è composta da Filippi e Gerbino, in banda Gasparini e Romagnano, al centro Maletto e Piasso, il libero è Martina.
Parte subito forte Fano, facendo soffrire la ricezione piemontese e conquistando il +4 con Ruiz (7-3); gli ospiti cercano di tenere testa, ma lo schiacciatore spagnolo si scatena e trova il 15-9. Torino accorcia sul 19-16, costringendo Pascucci al time-out: al rientro in campo è tutta un’altra Vigilar, caparbia e capace di firmare un break di 5-0 che la porta al set point (24-16). Torino ne annulla tre, ma alla quarta occasione la Vigilar fa suo il parziale 25-19.
Torino gela la Vigilar in avvio di secondo set (0-3), ma il turno al servizio di Cecato cambia le carte in tavola e porta i fanesi in vantaggio 6-4 (due aces per lui). Ruiz in mani-out trova il +5 (14-9), che diventa +8 con i due aces consecutivi di capitan Tallone (17-9). La Vigilar vola sul 22-10, propiziato da un errore in attacco degli ospiti, quindi chiude Tallone 25-12.
I virtussini rientrano in campo con la stessa tenacia e si portano a condurre 3-1, ma Torino impatta subito a quota 5 (out l’attacco di Ruiz). Cecato chiude il lungo scambio del 6-5, poi è Torino a passare in vantaggio 6-7. Si procede in sostanziale equilibrio, con Fano che tenta a più riprese di fuggire e Torino sempre pronta a rispondere presente fino ai vantaggi. Tanti errori da una parte e dall’altra rete, alla fine la spunta Torino 26-28.
4-0 in apertura di quarto set per la Vigilar, Torino tenta la rimonta ma Cecato la blocca sul nascere (5-2). I piemontesi trovano la parità a quota 7, poi la Vigilar cerca di fuggire di nuovo, stavolta con Ferraro (12-9, muro vincente) e allunga 18-11 ancora con Cecato, che vince lo scontro a muro. Ai fanesi non resta che controllare per conquistare set e match: 25-18.
Vittoria sofferta, ma bottino pieno per Tallone e compagni, che torneranno a giocare in casa il 27 dicembre per il derby contro la Med Store Macerata.

Il tabellino
Vigilar Fano – ViViBanca Torino: 3-1
Vigilar Fano: Tallone 7, Ferraro 11, Cecato 10, Ruiz 20, Bartolucci 5, Lucconi 11, Cesarini (L1), Ferro, Silvestrelli, Durazzi 2, Roberti. N.e.: Ulisse, Gori (L2). All: Pascucci-Roscini
ViViBanca Torino: Gerbino 12, Romagnano 6, Maletto 7, Filippi 1, Gasparini 20, Piasso 4, Martina (L1), Valente (L2), Matta, Genovesio 1, Oberto 1, D’Ambrosio. All: Simeon-Mollo
Parziali: 25-19 (23’), 25-12 (19’), 26-28 (31’), 25-18 (23’)
Arbitri: Turtù-Feriozzi
Note: Vigilar bs 14, ace 9, muri 11, ricezione 47% (prf 31%), attacco 48%, errori 25. Torino bs 14, ace 4, muri 11, ricezione 49% (prf 27%), attacco 39%, errori 35.